Рассмотрение жалобы одного из владельцев Витас Банка Василия Баринова, которому ранее было отказано в иске к ЦБ, отложено до 19 марта. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на решение Девятого арбитражного апелляционного суда. При этом причина переноса не называется.

Василий Баринов (владеет долей в 14,5% Витас Банка) через суд пытался признать недействительными предписания Банка России, который запретил кредитной организации привлекать во вклады средства граждан и юридических лиц. Однако столичный арбитраж в октябре отказал ему в иске к регулятору.

Банк России отозвал лицензию у Витас Банка 29 июня 2012 года, а 8 августа Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление о признании банка банкротом. В кредитной организации было введено конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим назначено АСВ. После отзыва лицензии были заявлены требования кредиторов на сумму 437,6 млн рублей. По словам представителя временной администрации, сумма обязательств банка на момент отзыва лицензии составила около 4 млрд рублей, а активы равнялись примерно 820 млн рублей. Земельных участков и недвижимости у Витас Банка нет.

Ранее представитель ЦБ сообщал: «При анализе документов должника было установлено, что платить кредиторам просто нечем. Своих активов у банка не было, однако его руководство деньги кредиторов отдавало под кредиты, покупало займы на миллиарды рублей».