Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг кредитоспособности банка «Адмиралтейский» до уровня «ВВВ+» по национальной шкале. Рейтинг на уровне «ВВВ» был присвоен кредитной организации в марте 2011 года и подтвержден в апреле 2012-го.

В сообщении агентства отмечается, что в настоящее время «Адмиралтейский» занимает одну из лидирующих позиций на рынке инкассации денежных средств. Ключевые показатели банка в 2012 году продемонстрировали рост на среднерыночном уровне — чистые активы увеличились на 19,9% до 12,67 млрд рублей, совокупные обязательства выросли на 19,8% и составили 11,34 млрд. Эксперты отмечают хорошую динамику совокупного кредитного портфеля банка, на долю которого в структуре активов приходится 44,6%.

Аналитики также подчеркивают, что капитал «Адмиралтейского» адекватен размерам банка (в 2012 году изменился незначительно и составил около 1,09 млрд рублей), а показатели достаточности капитала поддерживаются на приемлемом уровне. Между тем в сообщении НРА отмечается, что финансовый результат банка по итогам 2012 года оказался значительно ниже среднерыночных показателей, составив 27,48 млн рублей. Годом ранее «Адмиралтейский» получил убыток в размере 10,17 млн рублей. При этом рентабельность остается невысокой.