Московский банк Сбербанка открыл «Стоун-XXI» невозобновляемую кредитную линию в размере 1,5 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении лизинговой компании, опубликованном в пятницу.

Средства заемщик направит на финансирование и рефинансирование затрат по приобретению транспортных средств, техники и оборудования для последующей передачи в лизинг, уточняется в релизе.

ООО «Стоун-XXI» зарегистрировано в 2000 году. Основным видом деятельности компании является предоставление услуг по лизингу автотранспорта и оборудования, при этом приоритетное направление — лизинг автомобилей и самоходной техники. Компания занимает 25-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 17-е — по объему нового бизнеса за три квартала 2012 года (данные «Эксперт РА» на 1 октября).

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк. По данным Банки.ру, на 1 января 2013 года нетто-активы банка — 14 трлн 82,25 млрд рублей (1-е место в России), кредитный портфель — 9 трлн 547,63 млрд, обязательства перед населением — 6 трлн 510,31 млрд.