Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 1 марта в предварительных слушаниях по иску Промсвязьбанка о взыскании 391,2 млн рублей с ЗАО «Центр внедрения «Протек», крупного дистрибьютора фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья. В качестве третьего лица в деле участвует российско-швейцарская фармацевтическая компания ОАО «Авва Рус».

В ходе предварительного судебного заседания в пятницу стало известно, что «Авва Рус» и «Центр внедрения «Протек» заключили договоры поставки и соглашения о предоставлении дистрибьюторских прав, в соответствии с которыми фармацевтическая компания поставляла дистрибьютору продукцию. Кроме того, компании позже заключили дополнительные соглашения о возврате поставленной ранее продукции. Впоследствии договоры поставки и дополнительные соглашения к ним стали предметом многочисленных судебных споров, а «Авва Рус» переуступила права требования Промсвязьбанку.

Представитель «Центра внедрения «Протек» в пятницу просил приостановить производство по делу до вступления в силу решения по другому спору. Юристы «Авва Рус» и Промсвязьбанка возражали. Суд объявил перерыв в процессе по собственной инициативе для того, чтобы стороны представили дополнительные доказательства.

Группа компаний «Протек» имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех сегментах отрасли — производстве лекарственных средств, дистрибуции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также в розничных продажах.