Российский рынок акций будет двигаться в диапазоне от 1900 до 2050 пунктов по индексу РТС. Такое мнение высказал в эфире РБК-ТВ специалист аналитического отдела ИК «Антанта Капитал» Андрей Верхоланцев. Он полагает, что текущая тенденция фондового рынка РФ — боковое движение.

Начальник аналитического отдела ИК «БрокерКредитСервис» Максим Шеин рекомендовал инвесторам, желающим сделать долгосрочное вложение, покупать бумаги компаний второго эшелона. Также он посоветовал тем игрокам, у которых уже есть акции, дождаться коррекции на рынке, после чего половину бумаг продать, а остальные «держать до победного». Если же акций нет, то имеет смысл наращивать длинные позиции и заполнить бумагами примерно 20% портфеля. Хотя, в целом, делать какие-то общие рекомендации относительно приобретения тех или иных бумаг в настоящее время не стоит, заключил Шеин.

К настоящему времени значение индекса РТС достигло отметки 1953,65 пункта, что на 3,32% выше уровня закрытия торгов накануне. Индекс ММВБ вырос на 3,77% — до значения 1629,61 пункта.