В отношении подозреваемых в ограблении двух банков в Кировской области жителей Подмосковья возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Об этом сообщает областное управление МВД России. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до двух лет.

По данным следствия, 21 февраля мужчина обратился к сотруднице банка в городе Котельниче с просьбой поменять пачку 5-тысячных купюр тысячными. Однако затем он уточнил, что необходимо было обменять деньги на евро, и потребовал вернуть сумму. «Купюры вернулись — клиенту его 5-тысячные, сотруднице банка — тысячные. Однако когда аферист возвращал пачку, он «отщипнул» 36 купюр», — отмечают в УМВД России по Кировской области. Таким образом, ущерб банка составил 36 тыс. рублей.

Аналогичное преступление произошло в Орловском районе Кировской области. Преступник по той же схеме похитил 25 тыс. рублей. «В ходе проведения мероприятий с задержанными было установлено, что «ломку денег» в орловском банке совершил 34-летний Михаил Р., проживающий в городе Орехово-Зуево Московской области, а в котельничском банке — земляк Михаила 36-летний Роман Б.», — говорится в сообщении. Похищенные деньги были изъяты.