Примсоцбанк расширил возможности по валютному обслуживанию участников внешнеэкономической деятельности: список валют пополнился фунтами стерлингов, канадскими долларами, норвежскими кронами, швейцарскими франками и казахскими тенге, сообщили в банке.

По словам начальника управления международных и межбанковских операций Примсоцбанка Елены Михайлюковой, счет в любой из предлагаемых валют может открыть не только компания, но и частное лицо — клиент любого филиала банка. «Сегодня мы имеем развитую сеть корреспондентских отношений с ведущими банками Китая, Южной Кореи, Японии, Германии, США, Великобритании и Казахстана, которая позволяет нам вести счета клиентов — физических и юридических лиц в девяти валютах», — рассказала представитель банка. «Это дает возможность нашим клиентам миновать дополнительную конвертацию в третью валюту (например, доллары США)», — пояснила она.

Согласно данным на сайте банка, конверсионные безналичные операции доступны также с долларами США, японскими иенами, евро и китайскими юанями.