Суд признал виновными в разбое и покушении на грабеж троих братьев Черкашиных, которые взломали в Омске банкомат Сбербанка и похитили 130,7 тыс. рублей. Об этом сообщает областное управление МВД России. Каждый преступник получил по три с половиной года тюрьмы.

По данным следствия, 19 августа 2012 года двое братьев проникли в помещение аптеки на улице Кирова, связали ее сотрудницу скотчем и при помощи сварочного аппарата взломали банкомат. Похитив 130,7 тыс. рублей, они скрылись на машине, в которой их ждал третий брат. Ранее соучастники предприняли неудачную попытку таким же образом украсть деньги из банкомата Газпромбанка в помещении другой аптеки города. Добычей преступников могли бы стать 1,55 млн рублей.

Преступникам было предъявлено обвинение по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение» и «Покушение на грабеж в особо крупном размере».

Братья Черкашины признали свою вину и полностью возместили ущерб аптеке и банку, «а также выплатили 15 тысяч рублей сотруднице аптеки в качестве возмещения морального вреда», говорится в сообщении МВД.