Госдума на пленарном заседании 25 января рассмотрит во втором чтении поправки в закон «О банках и банковской деятельности», расширяющие банковское обслуживание клиентов вне места нахождения банка. Такое решение было принято Советом палаты на заседании в четверг.

Поправки предусматривают условия для расширения форм банковского обслуживания клиентов кредитных организаций вне их местонахождения. В частности, предполагается, что банки и их филиалы смогут открывать внутренние структурные подразделения вне мест своего нахождения.

Депутаты также рассмотрят во втором чтении поправки в Налоговой кодекс РФ в части совершенствования законодательства РФ об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Помимо этого, в первом чтении будут рассмотрены поправки в закон «О Счетной палате РФ», предусматривающие возможность участия палат Федерального Собрания в процессе внесения кандидатур для назначения их на должность аудиторов Счетной палаты РФ.

Кроме того, депутаты рассмотрят в первом чтении законопроекты «О ратификации соглашения между правительством РФ и правительством Лаосской Народно-Демократической Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы» и «О ратификации соглашения между правительством РФ и правительством Мексиканских Соединенных Штатов об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы».