Банк России принял решение прекратить с 25 января 2008 года деятельность временной администрации по управлению Бикбанком, назначенной приказом от 26 ноября 2007 года в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций. Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Данное решение принято в связи с решением Арбитражного суда Москвы от 18 января о принудительной ликвидации Бикбанка и назначением ликвидатора, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

ООО «Коммерческий банк «Банк инвестиционный капитал» лишился лицензии 27 ноября 2007 года в связи с неоднократным нарушением требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Бикбанк не выявлял операции, подлежащие обязательному контролю, и не направлял сообщения по ним в Росфинмониторинг. В период третьей декады октября — первых двух декад ноября 2007 года на расчетные счета восьми юридических лиц — нерезидентов (зарегистрированы в Великобритании, на Сейшельских и Британских Виргинских островах), открытые в банке, от резидентов по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенной границы Российской Федерации, поступили денежные средства в объеме более 14 млрд рублей. По поручениям этих компаний денежные средства переводились в пользу других нерезидентов на их счета, открытые в банках Украины, Киргизии, Молдавии, Латвии, Кипра, в том числе через прямые корреспондентские счета одного киргизского и одного украинского банка. Кроме этого, еще одним резидентом — клиентом банка в этот же период по аналогичным сделкам были переведены денежные средства в объеме более 1 млрд рублей в пользу нерезидентов, являющихся клиентами банков Молдавии и Киргизии.