Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник продемонстрировали смешанную динамику на ожиданиях переговоров с Ираном и позитиве из Японии, свидетельствуют данные бирж.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов подросла на 0,34 доллара — до 114,44 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,02 доллара — до 93,11 доллара за баррель.

Ранее в понедельник в СМИ появились сообщения о том, что новым главой ЦБ Японии может стать Харухико Курода, возглавляющий в настоящее время Азиатский банк развития. Курода считается сторонником мер стимулирования экономики наряду с академиком Кикуо Иватой, который может стать одним из его заместителей.

В субботу, 23 февраля, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили заявил, что на переговорах в Казахстане во вторник Иран собирается отстаивать свое право на использование атомной энергии в мирных целях. В свою очередь госсекретарь США Джон Керри в понедельник выразил надежду на возможность достижения в процессе переговоров в Алма-Ате дипломатического решения вопроса о ядерной программе Ирана.