Законопроект о создании Росфинагентства нижняя палата парламента планирует рассмотреть во втором чтении 22 марта. Об этом сообщает «Бизнес-ТАСС» со ссылкой на источник в думском комитете по бюджету и налогам.

Предполагается, что Росфинагентство будет управлять средствами Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, а также госдолгом. Проект его создания вызвал ожесточенные дискуссии в нижней палате парламента. Основные претензии касались организации новой структуры в форме ОАО.

25 января документ был принят в первом чтении. Тогда же первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил, что ко второму чтению в законопроект будут внесены кардинальные изменения, касающиеся как организационно-правовой формы Росфинагентства, так и его статуса и правил управления средствами.

На прошлой неделе депутаты комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы представили ряд поправок в документ.

На 6 марта назначены парламентские слушания по проекту закона, в которых примут участие представители правительства, ЦБ, Госдумы, Совета Федерации, банковского сообщества, эксперты и другие заинтересованные лица. По итогам слушаний также могут быть внесены поправки.