Каунасский предприниматель и бывший владелец Ukio Bankаs (Укио Банк) Владимир Романов не исключает, что может обратиться в суд в связи с разделом его банка и передачи части его имущества банку Siauliu Bankаs.

«Прежде всего надо получить бумаги, потом нанять адвокатов. Было много желающих участвовать в процессе, подать иск и без денег», — сказал он во вторник в интервью телеканалу LNK.

Центробанк Литвы с целью защиты интересов вкладчиков банка 12 февраля ограничил деятельность Ukio Bankas после оценки отчета по инспекции и других собранных данных. В процессе проведенной в декабре 2012 — январе 2013 года проверки было установлено, что банк занимался рискованной деятельностью, недооценил кредитные риски, не формировал резервы на проблемные кредиты.

Кроме того, по данным Центробанка, с 12 февраля Ukio Bankas не выполняет норматив ликвидности.

Получив отчет временного администратора банка, правление Банка Литвы приняло решение о начале переговоров о передаче имущества, прав и ответственности с Siauliu Bankas. В частности, банку будут переданы такие принадлежащие Романову объекты, как Дворец спорта, «Театро арена», стадион «Жальгирис» и здания рядом с ним.

«Ограбили среди бела дня. Хотят украсть все: и «Жальгирис», и арену. Понравилось, как я все раскрутил — все работает. Понравилось, нашлись желающие. Там прибыль идет. Не помочь, не инвестировать, а получать прибыль», — прокомментировал действия регулятора Романов.