В правительстве Российской Федерации создается специальная рабочая группа по регулированию инфляции во главе с вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным, сообщил премьер-министр РФ Виктор Зубков.

«Материалы, представленные Минфином и Минэкономразвития, не в полной мере отвечают задачам регулирования инфляционных процессов и нуждаются в доработке. Поэтому по итогам совещаний я принял решение создать специальную рабочую группу. Возглавит ее заместитель председателя правительства Алексей Леонидович Кудрин», — сказал Виктор Зубков, открывая заседание правительства РФ в четверг в Москве.

По словам премьера, заместителями Кудрина по группе назначены министры экономического развития и сельского хозяйства Эльвира Набиуллина и Алексей Гордеев.

«Этой группе поручено подготовить программу конкретных мер, направленных на регулирование инфляционных процессов, в том числе предложить эффективные рыночные механизмы стабилизации цен», — подчеркнул Виктор Зубков.

Он отметил, что правительство будет постоянно отслеживать ситуацию на потребительском рынке, и особенно «в сегменте цен на социально значимую продукцию».

По словам Зубкова, 31 января на заседании правительства Алексей Кудрин обязан доложить об основных подходах к разработке комплексной программы антиинфляционных мер, а его содокладчиками будут председатель Центробанка Сергей Игнатьев и глава МЭРТ Эльвира Набиуллина.