Полиция Мурманска задержала двух мошенников, которые, используя поддельные пластиковые карты, похищали деньги с банковских счетов граждан. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Ранее в полицию поступило несколько заявлений от жителей области о том, что с их банковских счетов похищены крупные суммы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что злоумышленники получали данные пластиковых карт граждан, когда те рассчитывались в торговых точках. С помощью специального оборудования преступники изготавливали дубликаты карт, а затем через банкоматы обналичивали деньги.

Оперативники спецподразделения полиции по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий вычислили злоумышленников и задержали их с поличным, когда те получили в банкомате в одном из магазинов Мурманска 150 тыс. рублей по поддельной банковской карте.

Мошенниками оказались неработающие и ранее судимые за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, жители поселка Никель 1985 и 1965 годов рождения. При обыске у них изъято 17 банковских пластиковых карт с признаками подделки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), ведется следствие. Максимум, что могут получить преступники, — лишение свободы на срок до пяти лет.