Как сообщает газета «Ведомости», хедхантеры вовсю ищут новые кадры для Сбербанка. По имеющейся на данный момент информации, на согласование в ЦБ отправлен «целый пакет документов» с информацией о возможных кандидатах на пост члена правления.

Уже известно, что новым финансовым директором Сбербанка станет Антон Карамзин, занимающий аналогичную должность в российском офисе Morgan Stanley, — весь офис, по словам одного из сотрудников, «знает о его новом месте работы». Однако официального сообщения об уходе Карамзина — опытного специалиста по финансам, особенно в части банков, пока не было. По мнению руководителя одного из западных банков, работающих в России, для Сбербанка такой профессионал станет хорошим приобретением.

Новым стратегом Сбербанка станет Денис Бугров из McKinsey & Company, добавляет другой банкир. О возможном назначении Бугрова в Сбербанк слышал источник в его окружении. Бугров работает в McKinsey с 1995 года и с должности бизнес-аналитика вырос до ассоциированного партнера в московском представительстве. До McKinsey Бугров работал в консалтинговом отделении аудиторской компании Coopers & Lybrand (впоследствии объединилась с Pricewaterhouse) в Лондоне и участвовал в проектах по приватизации, проводимых IFC в России.