С 25 января 2008 года Первый Чешско-Российский Банк вводит в действие новую программу ипотечного кредитования. Как утверждают в пресс-службе кредитной организации, по условиям программы «Ипотека+» можно значительно улучшить жилищные условия, осуществить строительство или ремонт. Кредит предоставляется в рублях на срок от 7 до 25 лет под залог квартиры или земельного участка с домом, расположенного в Москве или Московской области. От заемщика не требуется подтверждение целевого использования кредитных средств.

Кроме того, банк пересмотрел ставки по ипотеке и в новой программе для физических лиц предусмотрено повышение процентной ставки на 1% по кредитам на приобретение вторичного жилья и на приобретение квартир в объектах-новостройках после получения права собственности.

Банк предоставляет клиентам широкий выбор ипотечных программ со сроком кредита от 7 до 25 лет, процентными ставками от 11,5% до 15% годовых, минимальным размером кредита 20 тыс. долларов (540 тыс. рублей) и максимальным — 1 млн долларов (27 млн рублей).

По программам «Квартира» и «Дом» можно приобрести жилье на вторичном рынке, с помощью программ «Квартира +» и «Дом +» — улучшить жилищные условия. Программы «Новая квартира» и «Новый дом» обеспечат кредитование покупки квартиры в строящемся доме или получение средств на покупку участка и строительство дома.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ООО «Первый Чешско-Российский Банк» занимает 74 место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 16 684 160 тыс. рублей (98 место). Банк — участник системы страхования вкладов.