Ти-Би-Си Банк (TBC Bank), второй по величине в Грузии, опроверг заявление президента страны Михаила Саакашвили о намерениях российского Альфа-Банка приобрести грузинскую кредитную организацию.

Ранее президент Грузии выразил обеспокоенность массовой скупкой игроками из РФ грузинских банков. Так, по его данным, выйти на рынок Грузии намерены лидеры российского банковского сектора — Сбербанк, Газпромбанк и Альфа-Банк. Крупнейший российский кредитор — Сбербанк планирует купить Либерти Банк (Liberty Bank), Альфа-Банк ведет переговоры о покупке TBC Bank, а Газпромбанк и вовсе хочет купить несколько грузинских банков, заявил он.

Между тем глава Liberty Bank Владимир Гургенидзе уже опроверг эту информацию, сообщив, что никаких переговоров со Сбербанком не было и нет. Аналогичное заявление сделал TBC Bank.

«Банк не подтверждает информацию, что TBC Bank ведет переговоры с Альфа-Банком или другим иностранным банком. Банк не планирует продавать акции и в будущем», — сообщили «Прайму» в пресс-службе банка.