Арбитражный суд Москвы подтвердил законность постановления ФАС, оштрафовавшей Инвестторгбанк на 300 тыс. за недобросовестную конкуренцию на рынке вкладов, сообщает РАПСИ.

В мае 2010 года банк ввел запрет на пополнение вкладов «Перспектива», открытых на срок 732 дня и 1 097 дней, хотя право вкладчика вносить дополнительные средства было предусмотрено в договоре. ФАС посчитала, что банк существенным образом ухудшил потребительские свойства вклада «Перспектива». У банка, по мнению антимонопольной службы, появилось преимущество перед конкурентами — они могли понести убытки в виде недополученных доходов от размещения привлеченных во вклады денежных средств.

Обжалуя постановление о штрафе, представитель банка обратил внимание суда на то, что предписание ФАС кредитная организация выполнила и потому должна быть освобождена от административной ответственности. Между тем на суде представитель ФАС указал, что исполнение предписания не может быть основанием для освобождения от административной ответственности.