Центробанк РФ выдал Газпромбанку разрешение на приобретение Русского Коммерческого Банка (Швейцария, входит в группу ВТБ), сообщила первый вице-президент Газпромбанка Ольга Казанская журналистам в пятницу в Ереване.

«В настоящее время нам осталось получить лишь разрешение швейцарских властей», — отметила она, добавив, что сейчас банк получает множество предложений о том, чтобы приобрести кредитные организации в Центральной и Восточной Европе.

«Мы позиционируем себя как международную структуру», — отметила Казанская, пояснив, что банк заинтересован присутствовать во всех регионах, где работает компания «Газпром».

Сохраняя интерес к приобретению финансовых организаций в России и странах СНГ, в ряде из которых переговоры «серьезно продвинулись», Газпромбанк в 2008 году выделяет на осуществление этих задач бюджет в 500 млн долларов. Сообщив об этом, Казанская уклонилась от ответа на вопрос, какие регионы наиболее приоритетны для приобретений, отметив, что это «те регионы, в которых банк пока не присутствует, и которые активно развиваются».

В ноябре 2007 года Газпромбанк приобрел 80% акций Армэксимбанка.