Сложная ситуация в группе Сосьете Женераль, материнской компании Банка Сосьете Женераль Восток, никак не повлияет на деятельность BSGV. Как заверили в пресс-службе кредитной организации, достаточность капитала и ликвидности банка находятся на высоком уровне.

Президент и генеральный директор BSGV Марк-Эммануэль Вивес отметил, что банк работает в нормальном режиме и все операции проводятся без перебоев. Глава банка заверил, что события последних дней не отразятся на клиентах. «Не будет никаких изменений тарифов на продукты и услуги банка, за исключением естественных адаптаций, связанных с эволюцией российского рынка в будущем. Я уверен, что мы обеспечим позитивную тенденцию роста прибыльности, наметившуюся в 2007 году, и продолжим развитие бизнеса такими же темпами», — отметил Вивес.

Группа Сосьете Женераль подтвердила намерения в отношении России: приобретение Росбанка будет проходить по запланированной схеме, а стратегия развития BSGV не изменится. Завершается начатый в декабре 2007 года процесс по увеличению уставных средств банка в размере 100 млн евро.

Напомним, что Societe Generale, второй по величине банк Франции, потерял 4,9 млрд евро (7,1 млрд долларов) из-за махинаций одного из своих трейдеров, связанных с фьючерсами на европейские биржевые индексы.