Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду выразил сожаление в связи с тем, что огласил неверную информацию о продаже активов ряда крупных грузинских банков российским.

О том, что Россия скупает грузинские банки, Саакашвили заявил вечером во вторник. По его словам, один из крупнейших банков Грузии Liberty Bank был куплен российским Сбербанком; купить грузинские банки также планируют российские Альфа-Банк и Газпромбанк.

В среду эту информацию опровергли Сбербанк, Альфа-Банк, а также грузинские Liberty Bank и TBC Bank.

«Вчера я перепроверил информацию, которую огласил в связи с банками. К счастью, предварительная информация, которой я располагал, не подтвердилась, и мне очень жаль, если я сказал что-то неправильно. Я не хотел создавать какие-либо проблемы банкам», — заявил Саакашвили журналистам.

В то же время он продолжает утверждать, что российские банки заинтересованы в приобретении грузинских, и один из грузинских банков, названных им, сейчас ведет переговоры о слиянии с крупным российским банком. «Я хочу, чтобы банковский сектор Грузии был сильным и независимым, и я очень внимательно слежу за тем, чтобы они (грузинские банки) не попали под влияние государственных банков той страны, которая имеет абсолютно нездоровый интерес к Грузии», — сказал Саакашвили.