WebMoney представила банкам проект по приему электронных денег посредством стандартного POS-терминала, передает корреспондент портала Банки.ру. Это должно увеличить аудиторию плательщиков на 20 млн человек. Как заявила на конференции «Мобильный банкинг, платежи и услуги» коммерческий директор WebMoney Анастасия Масленникова, по данному проекту система сотрудничает с банком «Русский Стандарт».

По словам Масленниковой, среди заработанных в Интернете денег 48,24% расходуются в Сети, 14,05% снимаются наличными, а 37,71% тратятся в POS-терминалах в режиме офлайн. Аудитория WebMoney составляет 20 млн уникальных клиентов. «Операция по приему электронных денег в POS-терминалах проходит посредством введения номера мобильного телефона, который является идентификатором. Далее запрос отправляется в банк, откуда идет уже в WebMoney, где происходит проверка достаточности средств. При успехе на мобильный телефон приходит СМС с платежным паролем», — рассказывает коммерческий директор WebMoney.

Время на операцию не превышает времени совершения платежа через обычную чиповую карточку с ПИН-кодом. «Размер комиссионных зависит от участников сделки. Банк «Русский Стандарт» комиссий не взыскивает», — уточнила Масленникова.