Татфондбанк запустил новый кредитный продукт «Авто — Универсальный». Согласно новой программе, в кредит можно приобрести легковые отечественные и иностранные автомобили — как новые, так и подержанные.

Кредит предоставляется под 11—24% годовых сроком до семи лет. Минимальная сумма кредита — 60 тыс. рублей, первоначальный взнос — от 15% стоимости авто. Размер процентной ставки зависит от срока кредита, первоначального взноса, типа транспортного средства, приобретаемого в кредит, и способа подтверждения дохода заемщика.

«Рассчитывать на меньшую годовую ставку можно при подтверждении дохода справкой по форме 2-НДФЛ или внесении первоначального взноса от 50% стоимости авто», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Кредит предоставляется физическим лицам, индивидуальным предпринимателям и/или собственникам бизнеса. Дополнительные комиссии при оформлении кредита не взимаются, личное страхование заемщика не предусмотрено. Приобретение полиса КАСКО — по желанию.

«Страхование автомобиля по рискам «Ущерб», «Угон» позволяет уменьшить годовую ставку на 3 процентных пункта», — замечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Помимо включения в линейку автокредитов нового продукта, банк увеличил годовые ставки по ранее действующим продуктам на 0,5—1 процентный пункт.