Арбитражный суд Москвы в пятницу прекратил производство по делу об оспаривании присоединения ИМПЭКСБанка к Райффайзенбанку, сообщает газета «Коммерсант». Суд определил, что рассмотрение этого дела не входит в компетенцию арбитражных судов, поскольку не относится к корпоративным спорам.

20 ноября 2007 года бывший член совета директоров ИМПЭКСБанка Олег Говорухин подал в арбитражный суд Москвы иск о признании недействительной реорганизации банков, ссылаясь на то, что не получил 1,2 млн долларов компенсации за увольнение. В конце декабря в дело вступил бывший VIP-клиент ИМПЭКСБанка Антон Жуйков, заявивший, что не был вовремя уведомлен о реорганизации банка, а Райффайзенбанк в одностороннем порядке снизил проценты, начисляемые на остаток средств на кредитной карте.

На предварительном заседании арбитражного суда Райффайзенбанк попросил суд прекратить дело, и суд ходатайство удовлетворил. В коллегии адвокатов «Юков, Хренов и партнеры», представляющей интересы Олега Говорухина, сообщили, что обсуждают возможность подачи апелляционной жалобы.