Экс-зампред Сбербанка Андрей Погодин, курировавший направления информатизации, назначен заместителем главы «Почты России» Андрея Казьмина. По информации газеты «РБК daily», в этой должности Погодин будет отвечать за стратегическое развитие в области информационных технологий. Эксперты не исключают того, что он приведет на новое место работы своих бывших подчиненных из банка.

25 января «Почта России» сообщила о назначении на должность заместителя генерального директора Андрея Погодина, занимавшего до середины декабря прошлого года пост зампредправления Сбербанка. Погодин пришел в «Почту России» вслед за своим прежним руководителем, экс-президентом Сбербанка Андреем Казьминым, который возглавил ее в конце прошлого года.

В Сбербанке у Андрея Погодина в подчинении находилось несколько управлений: банковских систем, банковских технологий, технических средств и телекоммуникаций, внедрения и сопровождения автоматизированных систем и банковских карт. Он, кроме того, курировал проект «Электронной сберкассы», предполагающий обслуживание клиентов в режиме онлайн с помощью Интернета. Но смена руководства не дала Погодину внедрить этот проект в жизнь, хотя к настоящему времени он полностью подготовлен к реализации. Сейчас бывший зампред Сбербанка занимает еще и пост председателя совета директоров платежной системы «Сберкарт».

По информации издания, в качестве замглавы «Почты России» Андрей Погодин будет отвечать за стратегическое развитие в области информационных технологий — эта должность была создана именно для него. Погодин станет седьмым замом Казьмина.