Объем кредитов Россельхозбанка, выданных в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008—2012 годы, превысил 1,7 трлн рублей, сообщили в РСХБ.

Доля банка на рынке кредитования сезонных полевых работ за четыре года составила порядка 70%, уточняется в релизе. С начала реализации госпрограммы в 2008 году на эти цели банком выдано более 684 млрд рублей.

Кроме того, банк уделяет особое внимание поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи, подчеркивается в релизе. Так, в 2012 году в 20 регионах, пострадавших от засухи, пролонгированы кредиты на сумму 44,4 млрд рублей, в том числе по сезонным полевым работам — на 16 млрд.

В начале года РСХБ приступил к финансированию реализации госпрограммы развития АПК на 2013—2020 годы. «В ее рамках банк планирует увеличить финансирование агропромышленного комплекса страны, в том числе за счет предоставления инвестиционных кредитов на развитие и модернизацию приоритетных подотраслей сельского хозяйства, а также на техническую и технологическую модернизацию АПК», — отмечается в сообщении.