Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что 28 января начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка ««Интелфинанс». Об этом сообщили в пресс-службе АСВ.

Напомним, что 17 января 2008 года банк «Интелфинанс» лишился лицензии на осуществление банковских операций. Банк — участник системы обязательного страхования вкладов, а отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения на общую сумму 173 тыс. рублей может обратиться 81 вкладчик. Возмещение по вкладам выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тыс.рублей, плюс 90% суммы вкладов, превышающей 100 тыс. рублей, но не более 400 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться АСВ по рабочим дням с 10 до 17 часов по адресу: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4.

Дополнительная информация может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05) либо на сайте www.asv.org.ru.