Правительство России намерено в еженедельном режиме рассматривать ход исполнения поручений президента по реализации положений послания Федеральному собранию. Об этом заявил премьер Михаил Фрадков, открывая 12 мая заседание кабинета министров.

Фрадков напомнил, что в среду Владимир Путин дал поручения правительству, состоящие из 15 пунктов, по каждому из которых обозначены конкретные сроки и исполнители. При этом президент обратил внимание на необходимость их качественной и своевременной реализации. По словам главы кабинета, основные пункты этих поручений должны быть выполнены правительством в ближайшие несколько месяцев.

Фрадков заявил, что для контроля за ходом исполнения президентских поручений на каждом заседании правительства будет заслушиваться доклад одного из министров. Премьер также попросил всех членов кабинета организовать выполнение поручений. Кроме того, он поручил главе аппарата правительства Сергею Нарышкину провести уточнение ранее данных поручений и организовать работу правительства по исполнению послания президента.