МДМ-Банк продлевает действие новых программ по ипотечному кредитованию без взимания комиссии. Как напомнили в пресс-службе кредитной организации, в декабре 2007 года банком были запущены 2 программы кредитования под залог имеющейся в собственности недвижимости: кредитование под залог имеющейся в собственности недвижимости на цели приобретения объектов жилой недвижимости и кредитование под залог имеющейся в собственности недвижимости на любые цели, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.

Комиссия, взимаемая в рамках программ ипотечного кредитования, была первоначально отменена банком до 31 января 2008 года. Для удобства клиентов, МДМ-Банк продлевает отмену комиссии по обеим программам до 31 марта текущего года.

Программа кредитования на приобретение жилья под залог имеющейся в собственности недвижимости позволяет использовать кредитные средства как на приобретение жилой недвижимости, находящейся в стадии строительства на первичном рынке, так и объектов недвижимости на вторичном рынке. Объектами залога по данной программе могут являться: квартира, индивидуальный жилой дом, а также объекты нежилой недвижимости. Сроки кредитования составляют от 3 до 25 лет. Процентные ставки по программе ипотечного кредитования под залог имеющейся в собственности недвижимости зависят от вида передаваемого в залог объекта недвижимости и составляют от 10,7% в долларах/евро и от 12,25% в рублях.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «МДМ-Банк» занимает 9 место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 249 634 572 тыс. рублей (10 место). Банк — участник системы страхования вкладов.