«Евросеть» отказалась от планов приобретения банка. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент группы «Евросеть» Алексей Чуйкин. По его словам, руководство группы рассмотрело этот вопрос и решило отказаться от приобретения банка.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, в прошлом году председатель совета директоров группы «Евросеть» Евгений Чичваркин объявил о планах приобретения банка.

Чичваркин не уточнял, о каком именно банке идет речь, однако сообщил, что тот должен будет предоставлять розничные банковские услуги населению.

«Евросеть», по некоторым данным, планировала потратить на покупку банка 2—3 млн долларов. Ожидалось, что одним из основных направлений деятельности банка будет потребительское кредитование.

«Евросеть» — крупнейшая в России розничная сеть по продаже сотовых телефонов, осуществляет также торговлю цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам. В настоящее время компания представлена более 4,9 тыс. магазинов, расположенных в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Армении.

В группу входят ООО «Торговый дом «Евросеть»», ООО «Евросеть Опт», ООО «Выставка мобильной связи», ООО «Евросеть-Логистика».

Оборот группы «Евросеть» в 2007 году составил 5,61 млрд долларов.