Банк России принял решение прекратить с 29 января 2008 года деятельность временной администрации по управлению банком «Русская Инвестиционная Группа», сообщили в департаменте внешних и общественных связей Центробанка. Временная администрация банка была назначена приказом ЦБ РФ от 19 ноября 2007 года в связи с отзывом у него лицензии на осуществление банковских операций.

Решение вынесено в связи с вердиктом Арбитражного суда Москвы от 14 января о принудительной ликвидации банка «Русская Инвестиционная Группа» и назначении ликвидатора в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

ОАО «Коммерческий банк «Русская инвестиционная группа» был лишен лицензии 20 ноября 2007 года в связи с неоднократным нарушением требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банк не выявлял и не направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю. В конце октября — ноябре 2007 года деятельность кредитной организации была сосредоточена на систематическом проведении транзитных и не имеющих очевидного экономического смысла операций по счетам группы клиентов-резидентов и корреспондентским счетам некоторых кредитных организаций. Общий объем таких операций составил более 7,5 млрд рублей.