Обвиняемый в организации убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова банкир Алексей Френкель помещен в карцер за нарушения, сообщил на пресс-конференции заместитель директора ФСИН России Владимир Семенюк.

«Известно, что Алексей Френкель получил во время свидания с адвокатом денежные средства. Также он совершил ряд правонарушений. В связи с этим он отправлен в карцер», — сказал Семенюк.

Френкель содержится в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. В карцер он был помещен 24 января на 15 суток, как заявил его адвокат Виктор Паршуткин, без объяснения причин.

Уголовное дело об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова поступило в Мосгорсуд 25 января. Дата слушаний по делу пока не назначена.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты в сентябре 2006 года в Москве.

На скамье подсудимых будут находиться 7 человек: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов.

Френкель, Аскерова и Шафрай обвиняются в организации убийства, а остальные фигуранты дела — в его исполнении. Последним, помимо убийства, вменяется также незаконный оборот оружия.