Райффайзенбанк планирует привлечь синдицированный кредит на 700 млн долларов, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник в банковских кругах.

«Банк разослал RFP (предложения на участие в синдикате) на 700 млн долларов. Срок привлечения средств составит от 1 до 3 лет», — сказал он.

Таким образом, Райффайзенбанк с начала этого года станет первым финансовым институтом, который выйдет на рынок синдицированных кредитов со столь большим объемом займа. Если ему удастся провести эту сделку, то это будет и его «личный рекорд» — в конце 2006 года банк привлек синдицированный кредит на 625 млн долларов.

Тогда «Райффайзенбанк Австрия» привлек трехлетний кредит под LIBOR+0,35% годовых. Организаторами кредита выступили ABN Amro, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Calyon и WestLB.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2007 года завершился процесс юридического слияния российских «дочек» Raiffeisen International — Импэксбанка и «Райффайзенбанка Австрия». Объединенный банк работает в России под названием ЗАО «Райффайзенбанк».

По итогам третьего квартала 2007 года «Райффайзенбанк Австрия» занял 7-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».