Абсолют Банк не входит в число банков, которыми граждане недовольны больше всего: по данным АРБ и Роспотребнадзора, за весь прошлый год на Абсолют Банк поступила всего одна жалоба, говорится в официальном пресс-релизе АРБ. О кредитно-финансовых организациях, доставивших своим клиентам наибольшее количество неудобств и огорчений, было рассказано 23 января 2008 года в ходе пресс-конференции, посвященной подписанию плана совместных действий между Роспотребнадзором и Ассоциацией российских банков (АРБ) на 2008 год.

Глава ведомства Геннадий Онищенко уомянул об имеющемся у него списке неблагонадежных банков, перечислять всех провинившихся отказался, упомянув, что Уральский Банк Реконструкции и Развития, «Первое ОВК» (принадлежит Росбанку) и Абсолют Банк значатся в самом конце этого списка.

ЗАО «Абсолют Банк», по данным «Интерфакс-ЦЭА» и ИА «Банки.ру» входит в топ-30 российских банков по размеру активов (81,1 млрд руб.). Инфраструктура Абсолют Банка сегодня включает 72 офисов продаж в 24 регионах страны. В 2007 году Абсолют Банк вошел в состав одной из крупнейших банковских групп Европы — KBC Group, которая приобрела 95% акций банка. 5% принадлежат Международной финансовой корпорации (IFC).