Закон об инсайдерской информации требует доработки и будет корректироваться. Об этом заявил заместитель начальника управления эмиссионных ценных бумаг ФСФР России Павел Филимошин на конференции «Инсайд-Комплаенс», передает корреспондент Банки.ру.

«Основное противоречие в законе касается акционеров. Они не включены в список инсайдеров, но принятые в ходе собрания акционеров решения — это инсайдерская информация. Таким образом, происходит передача информации третьим лицам», — объяснил Филимошин. Представитель ФСФР советует в таких случаях как можно быстрее выпускать пресс-релизы по итогам собрания. «Инсайдерская информация должна быть раскрыта не позднее 10 часов утра следующего дня», — подчеркнул он.

Кроме того, планируется изменить в законодательстве положение, касающееся уведомления лиц об их включении в список инсайдеров и исключении из него и рассылать уведомления по почте. «Также необходимо конкретизировать основания для включения и исключения инсайдеров из списка. Еще один проект новой редакции заключается в том, что список инсайдеров будет направляться организатору торговли только по его запросу», — рассказал заместитель начальника управления эмиссионных ценных бумаг ФСФР.