Группа сотрудников силовых структур примерно в 10.30 12 мая блокировала здание центрального офиса Юниаструм Банка в Москве (Суворовская пл., д. 1). Из него не выпускались не только работники кредитного учреждения, но и находившиеся внутри клиенты банка. Позже последним было все-таки разрешено покинуть здание.

В следственном комитете при МВД РФ подтвердили факт обыска в центральном офисе Юниаструм Банка. Как сообщили в пресс-службе комитета, он проводится в рамках возбужденного уголовного дела. В свою очередь, в пресс-службе банка указали на то, что сотрудники правоохранительных органов превысили полномочия, которые привели к ограничению свободы передвижения как сотрудников, так и клиентов банка.

Как сообщил РБК представитель банка, пожелавший остаться неназванным, в постановлении на обыск, которое предъявили сотрудники МВД, фигурируют названия трех не афиллированных с Юниаструм Банком фирм — клиентов кредитной организации. Источник в правоохранительных органах подтвердил РБК, что обыски в офисе «Юниаструма» проводятся в рамках уголовного дела, не связанного с руководством банка.