Компания «ЧелИндЛизинг» предлагает субъектам малого и среднего предпринимательства, относящимся к неторговому сектору, лизинговое финансирование за счет целевых ресурсов МСП Банка.

Финансирование осуществляется в рамках программы «МСП. Лизинг — производству». Согласно условиям программы, размещенным на сайте лизинговой компании, предметом лизинга могут выступать оборудование и спецтехника неторгового назначения, размер имущественной поддержки — от 150 тыс. до 150 млн рублей. Срок лизинга — от трех до пяти лет, величина удорожания не превышает 10% годовых.

Поддержка предоставляется субъектам МСП неторгового сектора на цели приобретения, ремонта, модернизации основных средств неторгового назначения, создания материально-технической базы нового предприятия, внедрения новых технологий, осуществления научно-технической и инновационной деятельности.

Компания-лизингополучатель должна вести деятельность дольше шести месяцев и иметь устойчивое финансовое положение, не быть аффилирована с лизинговой компанией и поставщиком оборудования. Финансирование не может быть предоставлено банкам, страховщикам, НПФ, инвестфондам, проучастникам рынка ценных бумаг, ломбардам; представителям игорного бизнеса или компаниям, работающим с подакцизными товарами, а также ряду других организаций.

Более подробно об условиях предоставления лизингового финансирования и требованиях к потенциальным лизингополучателям можно узнать на сайте «ЧелИндЛизинга».

ООО «Челябинская Индустриальная Лизинговая Компания» работает с 2003 года, является дочерней компанией ОАО «Челиндбанк». География деятельности охватывает всю Челябинскую область и частично Свердловскую и Курганскую области.

ОАО «Российский Банк Поддержки Малого и Среднего Предпринимательства» (МСП Банк) — 100-процентная «дочка» Внешэкономбанка, ориентированная на кредитование малого и среднего бизнеса, в частности в рамках государственных программ. По данным Банки.ру, на 1 февраля 2013 года нетто-активы банка — 114,43 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,73 млрд, кредитный портфель — 18,24 млрд.