Альфа-Банк на своем сайте запускает новый интерактивный сервис — онлайн-консультации по ипотечному кредитованию. Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, по будням с 9.00 до 18.00 каждый посетитель сайта сможет получить ответы специалиста на любые вопросы по ипотечным программам, условиям кредитования, требованиям к заемщикам и многие другие.

Новый сервис предполагает полную конфиденциальность информации о посетителях и их вопросах, он не требует от пользователей предварительной регистрации. Онлайн-консультации доступны в разделе «Ипотечное кредитование».

Альфа-Банк предлагает населению ипотечные кредиты на приобретение квартир на вторичном рынке жилья, кредиты на приобретение жилого дома (коттеджа), кредиты под залог имеющейся в собственности квартиры, в том числе в целях рефинансирования ранее полученного ипотечного кредита. Кредиты предоставляются на срок от 5 до 25 лет. Ставки по ним составляют от 10,3% в долларах и от 11,7% в рублях.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Альфа-Банк» занимает 5 место среди банков России по активам-нетто — 400 356 475 тыс. рублей. Акционерами банка являются ООО «АБ Холдинг» (99,74% акций), принадлежащее структуре «Альфа-Групп» «ABH Holding Corp.» (Британские Виргинские острова), и кипрская компнаия «Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited» (0,26% акций). Ключевые бенефициары банка — Михаил Фридман (36,47% акций «ABH Holding Corp.»), Герман Хан (23,27% акций), Алексей Кузьмичев (18,12% акций) из «Альфа-Групп», а также президент банка Петр Авен (13,76% акций). Банк является участником системы страхования вкладов.