Совет директоров «CARCADE Лизинга» (ООО «Каркаде») одобрил заключение компанией сделки с заинтересованностью — кредитного договора с дочерним Кубаньбанком. Информация опубликована лизингодателем в сообщениях о существенных фактах.

Как уточняется, заемщик планирует привлечь 30 млн рублей на год под 13%. Обеспечение по кредиту не предусмотрено.

«CARCADE Лизинг» — компания со 100-процентным иностранным капиталом, работающая в России с 1996 года. Учредитель — польский Getin Holding S. A. Компания специализируется на лизинге автотранспорта. По данным «Эксперт РА», на 1 октября 2012 года CARCADE заняла 13-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 16-е — по размеру портфеля.

ОАО «АБ «Кубаньбанк» — небольшой региональный банк, сосредоточенный на кредитовании преимущественно частных лиц, а также на привлечении средств населения во вклады. Компании «CARCADE Лизинг» принадлежит порядка 96% акций кредитной организации. По данным Банки.ру, на 1 февраля 2013 года нетто-активы банка — 2,20 млрд рублей (549-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,41 млрд, кредитный портфель — 1,46 млрд, обязательства перед населением — 1,57 млрд.