Росгосстрах Банк ввел новый кредит «Авто для бизнеса», рассчитанный на приобретение коммерческого транспорта.

Кредит предоставляется в сумме от 300 тыс. до 20 млн рублей на срок до 5 лет. Процентная ставка по кредиту колеблется в диапазоне от 14% до 18,5% годовых в зависимости от срока и суммы кредита.

Как уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова, за выдачу кредита взимается комиссия в размере от 0,5% до 2,5% от суммы кредита. Кроме того, потенциальному заемщику необходимо будет застраховать приобретаемое имущество в компании «Росгосстрах» или в других аккредитованных в банке страховых компаниях.

В качестве обеспечения по кредиту может выступать как приобретаемая техника, так и иные активы заемщика или залогодателя. «Автокредит для бизнеса» может быть выдан как единоразово, так и в виде невозобновляемой кредитной линии.

В числе преимуществ нового предложения банка эксперт отмечает возможность отсрочки погашения основного долга до шести месяцев (по согласованию с банком), отсутствие ограничений и комиссий за досрочное погашение кредита.

Кредит могут получить юридические лица, индивидуальные предприниматели со сроком работы в своем сегменте рынка не менее шести месяцев при выдаче кредита до 5 млн рублей, не менее 12 месяцев — свыше 5 млн.

Срок рассмотрения заявки на кредит — пять рабочих дней.