Московский Областной Банк показывает очень хорошие темпы развития: он вошел в топ-100 самых дорогих компаний России по версии ММВБ, его капитализация составила более 15 млрд рублей. В интервью Елене Ищеевой в рамках программы «Первые лица» президент банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации Александр Мальчевский рассказал о новых бизнесах, запущенных в 2012 году, и поделился планами по развитию холдинга на 2013 год.

Так, в мае 2012 года в составе БХ РФК появилась новая компания — ОАО «Республиканское Агентство Микрофинансирования». Рынок микрофинансирования интересен холдингу географически и огромным срезом клиентов. Микрофинансовый бизнес ведется параллельно банковскому и в другом формате: микрофинансирование — более современный, мобильный бизнес в отличие от структурированного кредитования.

«Динамичный рост сети подразумевает вопрос контроля качества оказываемых услуг», — говорит Александр Мальчевский. Специалисты службы контроля качества анонимно и независимо контролируют качество услуг банка по всей России.

Деятельность банка не ограничивается только этим: строится большой жилой комплекс в Кашире и гостиница в Суздале, построены базы отдыха в Тверской и Тульской областях.

В планах правления на 2013 год — развивать бизнесы, запущенные в 2012-м: продвигать микрофинансирование, развивать свою страховую компанию и инвестбанк, а также увеличить количество клиентов. На данный момент банк ежегодно обслуживает около 10—12 млн человек, Александр Мальчевский намеревается довести эту цифру до 30 млн.