Полицейские задержали в офисе Сбербанка в Ярославле преступную группу при попытке сбыть поддельные векселя на крупную сумму, сообщила в понедельник пресс-служба областного управления МВД.

Как уточняется, инцидент имел место в пятницу, 1 марта. «В полицию поступило сообщение от сотрудников службы безопасности банка о том, что им предъявлены векселя, вызывающие сомнения в подлинности. В офис банка сразу же прибыли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области. Бойцы СОБР УМВД перекрыли выходы», — рассказали в МВД.

В результате оперативных мероприятий полиция задержала восемь человек, которые представили в банк 20 векселей номиналом 50 млн рублей каждый с признаками подделки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования в настоящее время арестован мужчина 1955 года рождения, уроженец Грузии. Двоим подозреваемым — уроженке Киргизии 1969 года рождения и уроженцу Республики Дагестан 1966 года рождения — продлен срок задержания.

В ходе обысков изъяты векселя с признаками подделки примерно на 6 млрд рублей.