Российские власти рассчитывают за два-три месяца разрешить ситуацию с исками швейцарской Noga к правительству РФ, заявил в среду вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин. «Я надеюсь, что закрыть тему с компанией Noga удастся в ближайшие два-три месяца», — сказал он журналистам.

Ситуация по этому вопросу ясна, считает Кудрин.

«Несмотря на то, что Noga, не имея прав требования по этим долгам, пытается наделать шума, ситуация не изменилась», — сказал министр. По его словам, никаких финансовых угроз по искам Noga нет.

Ранее пресс-служба Минфина РФ заявила, что в настоящее время с большей части заблокированных по иску швейцарской компании Noga во Франции средств российских организаций арест снят, остающиеся блокированными счета вскоре также будут освобождены.

По данным министерства, правительство России, Банк России и РИА Новости вскоре подадут иск против Noga и лиц, содействовавших ей, по возмещению ущерба, нанесенного необоснованными и незаконными арестами.

Минфин напоминает, что 2 января этого года Noga незаконно наложила арест на счета Банка России и РИА Новости во Франции.