Государственное ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» заинтересовано в привлечении инвесторов для продажи доли в авиализинговой компании «Ильюшин Финанс». Об этом в понедельник сообщил журналистам президент ОАК Михаил Погосян.

«Мы не являемся долгосрочными инвесторами ИФК и заинтересованы в том, чтобы такие долгосрочные инвесторы появились, и совместно с одним из основных наших акционеров — Внешэкономбанком и другими акционерами ИФК мы прорабатываем возможности дальнейшего развития этого сегмента нашей деятельности», — заявил глава компании, отвечая на вопрос о заинтересованности ОАК в сохранении за собой пакета акций «Ильюшин Финанса».

Погосян также отметил, что долгосрочные планы компании не предусматривают активного участия в лизинге гражданской авиационной техники и ОАК прорабатывает различные варианты совершенствования существующей структуры.

В настоящее время ОАК принадлежит 48,4% акций «Ильюшин Финанса», ВЭБ владеет долей в 21,39%, у ОАО «Ил» — 1,24%, 28,97% акций принадлежат частным акционерам.