Объем нового бизнеса лизинговой компании «ТрансФин-М» в 2012 году вырос на 95%, лизинговый портфель — на 122%, сообщает информационное агентство INFOLine со ссылкой на материалы компании.

«При сохранении объема рынка на уровне 2011 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» в 2012 году составил 75,8 миллиарда рублей, что соответствует 95-процентному приросту», — говорится в сообщении. Лизинговый портфель в течение года увеличился на 122% и составил 121,7 млрд рублей.

Как отметил генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, в 2012 году в жизни компании произошли значительные события. В частности, был увеличен уставный капитал: сегодня собственный капитал «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли составляет более 6 млрд рублей. В течение года компания разместила шесть серий облигаций на сумму 9 млрд. Также в 2012 году были погашены облигации на сумму 1,7 млрд рублей. В настоящий момент в обращении находится 30 серий на общую сумму 24,2 млрд рублей. В ближайших планах «ТрансФин-М» — получение международного кредитного рейтинга.

«Благодаря финансовой поддержке НПФ «Благосостояние» и реализованным преобразованиям в прошлом году «ТрансФин-М» были заключены крупные сделки по лизингу железнодорожного подвижного состава. Это позволило нам увеличить объемы бизнеса и улучшить позиции в рэнкинге. В 2013 году мы планируем сконцентрироваться на развитии новых направлений лизинга для железнодорожной отрасли. Основной задачей станет создание инфраструктуры операционного лизинга», — сообщил Дмитрий Зотов.