Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник снизились на фоне введенных ограничений на рынке недвижимости КНР, а также затягивания с принятием решения по сокращению госрасходов в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов на бирже в Лондоне снизилась на 0,31 доллара — до 110,09 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже упала на 0,56 доллара — до 90,12 доллара за баррель.

Ранее в понедельник правительство Китая приняло решение повысить налог для продавцов недвижимости, увеличить процентные ставки и сократить покупку второй единицы жилья с целью ограничения роста цен. Кроме того, было решено до конца 2015 года создать интернет-базу всех зарегистрированных в городах владельцев квартир для усиления контроля над сделками в этом секторе.

Беспокойство инвесторов продолжает вызывать и отсутствие соглашения между демократами и республиканцами США по реформам в сфере госрасходов и налоговой системе, что привело к началу процедуры автоматического секвестра бюджета страны в конце предыдущей недели. Хотя переговоры президента Барака Обамы и партийных лидеров продолжаются, многие аналитики полагают, что окончательное соглашение может быть принято лишь через несколько недель или месяцев.