Банк НРБ покидает председатель правления Андрей Манойло, он возглавит «Мой Банк», пишет «РБК daily».

«У каждого проекта есть определенный период. Я этим проектом занимался три года и посчитал, что задачи, которые передо мной акционеры ставили, выполнены, — рассказал «РБК daily» о причинах своего ухода из банка Андрей Манойло. — Переход — моя инициатива. Мы нормально расстаемся с банком». По его словам, НРБ сохранил стабильность и рекапитализирован, его норматив достаточности капитала Н1 находится в районе 26,09%.

После проверки в 2012 году ЦБ и ряда судебных тяжб банк Александра Лебедева переживал не лучшие времена. Прошлый год банк завершил с убытком в 130 млн рублей. В конце 2012 года кредитная организация продала почти весь ипотечный портфель, а к весне этого намерена закрыть филиал в Санкт-Петербурге. Как дальше будет развиваться НРБ, Манойло не сказал, отметив, что это вопрос к акционерам.

«Мы пригласили банковского руководителя самой высокой квалификации, очень опытного и очень уважаемого в финансовом сообществе профессионала. У банка серьезные амбиции, которые мы рассчитываем с его помощью реализовать», — сообщил «РБК daily» председатель совета директоров «Моего Банка» Михаил Миримский. По словам источника в «Моем Банке», его нынешний предправления — Кира Андрианова займет пост первого зампреда, среди ее обязанностей будет руководство новыми проектами в рамках финансово-инвестиционной группы «Мой Банк».

По информации «РБК daily», новым руководителем НРБ, скорее всего, станет Антон Дорохов, который сейчас работает в банке в должности вице-президента и отвечает за стратегию.