Филиалы ВТБ в Улан-Удэ, Чит-Удэ и Омске до конца марта будут присоединены к филиалу в Красноярске в качестве операционных офисов, сообщила во вторник журналистам и. о. управляющего красноярского филиала Лилия Казанцева, передает «Прайм».

В результате реформы региональной структуры ВТБ подразделение банка в Красноярске станет базовым филиалом в Сибирском федеральном округе, в который входят операционные офисы в Иркутске, Кемерово, Томске, Барнауле, Новосибирске, Чите, Улан-Удэ и Омске.

«В конце прошлого года были присоединены Иркутск и Новосибирск, в январе 2013-го — Барнаул, Кемерово и Томск. В марте заканчиваем присоединение филиалов в Улан-Удэ и Омске, до конца месяца они будут преобразованы в оперофисы», — сказала Казанцева.

В Красноярском филиале будет формироваться баланс по СФО, у операционных офисов останутся все необходимые полномочия, в том числе и по кредитованию. Реформа региональной сети нацелена прежде всего на оптимизацию внутренней структуры банка, концентрацию работы региональных подразделений на продажах, минимизацию бэк-офисных функций, внедрение новых технологий расчетов, ускорение процессов обслуживания клиентов.

Ранее председатель правления банка Михаил Осеевский отмечал, что исторически Красноярский край, его экономика, его клиенты представлены в банке в большом масштабе. Красноярский филиал является одним из лидеров на региональном рынке.