Гута Банк предлагает своим клиентам пластиковые карты «моментального» выпуска — VISA Electron Instant Issue. Это относительно новый дебетовый продукт платежной системы VISA International, который выдается клиенту непосредственно в момент его обращения в банк.

Начальник отдела по работе с платежными системами Гута Банка Александр Ильин рассказал Banki.ru, что такая карта может помочь в решении проблемы со сроками оформления: «Если клиент собирается в командировку или на отдых за границу и у него нет времени для оформления традиционной пластиковой карты (выдача которой обычно занимает у банка около недели), то выходом для него может стать получение «моментальной».

Кроме того, он подчеркнул, что VISA Electron Instant Issue принимается во всех банкоматах и компаниях, обслуживающих карты VISA International. На обратной стороне размещена полоса для подписи пользователя, по которой работник торгово-сервисного предприятия может подтвердить личность держателя карты.

«Выпуск «моментальных» карт позволяет банку развивать свою клиентскую базу и наращивать темпы эмиссии, избегая длительного процесса оформления заявлений на выдачу карт, их персонализации и самого выпуска», — отметил Ильин.